Sommario

  • 26/12/2025 22:03 Trump: 'Zelensky non ha nulla se non approvo io, incontro andrà bene' - Sky TG24
  • 26/12/2025 19:09 Quante divisioni ha il Papa in Nigeria? Nessuna - Corriere della Sera
  • 26/12/2025 12:57 Coldiretti, a S.Stefano il rito degli avanzi a tavola per l'84% delle famiglie - RaiNews
  • 26/12/2025 21:39 Israele, Idf apre il fuoco vicino a una pattuglia Unifil: un militare ferito. LIVE - Sky TG24
  • 26/12/2025 10:32 L'imprenditore punito che si è dato fuoco sulla piazza Rossa, i reclutatori da 6.100 euro a soldato (anche malato): cosa succede in Russia - Corriere della Sera
  • 26/12/2025 09:53 Dopo la grande nevicata di Natale. La diretta - La Stampa
  • 26/12/2025 19:14 Catanzaro, bimbo di un anno ustionato in casa: è grave - la Repubblica
  • 26/12/2025 21:45 Donna di 32 anni trovata morta in un lago in val d’Ayas - Aostasera
  • 26/12/2025 16:48 Incidente in viale Parioli, travolta da un'auto mentre attraversa la strada: morta 86enne - RomaToday
  • 26/12/2025 17:19 Giubileo, tutte le cerimonie di chiusura nelle diocesi della Toscana - La Nazione
  • 26/12/2025 10:33 La Cambogia accusa la Thailandia di intensificare i bombardamenti, negoziati interrotti - RaiNews
  • 25/12/2025 08:37 A Betlemme è tornato il Natale - Il Post
  • 25/12/2025 10:18 Nvidia, accordo con Groq da 20 miliardi di dollari: è la più grande acquisizione della storia del colosso dei chip - Corriere della Sera
  • 26/12/2025 12:00 Saldi invernali 2026: le date di inizio per ogni regione - Yahoo Finanza
  • 26/12/2025 12:34 Borse Usa poco mosse tra scambi rarefatti. Il Bitcoin supera 88.600 dollari - Il Sole 24 ORE
  • 24/12/2025 18:38 Bolla IA, il 2026 è l’anno dello scoppio? Il nodo su energia, data center e “sovranità delle menti” - la Repubblica
  • 26/12/2025 15:09 Come svuotare la cache del tuo telefonino Android (e dire addio alle prestazioni lente) - Il Messaggero
  • 25/12/2025 17:46 Xiaomi Watch 5 e Buds 6: specifiche, prezzi e funzioni - CeoTech
  • 26/12/2025 13:03 TEST – Merida Scultura 10K Sram Red: ancora al passo (e che passo) - BiciDaStrada
  • 26/12/2025 16:30 Il film italiano che vinse l’Oscar per il miglior film in lingua straniera e racconta ancora un’epoca - BadTaste
  • 26/12/2025 21:44 Cosa fare nel weekend di Natale a Firenze - FirenzeToday
  • 26/12/2025 09:59 Olly nominato dal «New York Times»: «Balorda Nostalgia» è tra le più grandi hit del 2025 in Italia - Corriere della Sera
  • 26/12/2025 18:52 Checco Zalone, un cinema rifiuta di proiettarlo: «Non accettiamo imposizioni». La protesta contro le regole della distribuzione - Leggo.it
  • 26/12/2025 11:25 Come hanno trascorso il Natale i Vip: le lasagne delle sorelle Ferragni e Barbara D'Urso, il foie gras di Elodie - Il Mattino
  • 26/12/2025 15:55 Dove vedere Marocco-Mali della Coppa d'Africa questa sera in tv: canale in chiaro e gratis - Goal.com
  • 26/12/2025 08:01 E' morto Robertson, leggenda della Scozia e 'Picasso' del calcio - Adnkronos
  • 26/12/2025 17:36 Influenza, sintomi e durata quest'anno: cosa fare - Adnkronos
  • 26/12/2025 10:32 Il segreto dei «super ager»: le regole di chi invecchia senza invecchiare (davvero) - Corriere della Sera
  • 26/12/2025 19:49 Autismo, la nuova classificazione dei pazienti in quattro categorie e la questione delle diagnosi tardive - Corriere della Sera
  • 26/12/2025 08:21 La Cardiologia dell’ospedale di Forlì sulle reti Rai: si parla di ’infarto a coronarie indenni - ForlìToday
venerdì 26 dicembre 2025
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All’interno del sistema di produzione globale trovano spazio quelle micro attività –spesso complementarie integrative ad altri impegni professionali – che permettono di coniugare i saperi della tradizione di ieri con i mezzi e le tecnologie di trasformazione dell’oggi, fornendo uno straordinario contributo al mantenimento dell’identità e della cultura locale. Ma per ottimizzare e rendere più diffusa e appetibile la scelta del prodotto del luogo, per non desistere dall’intraprendere attività che richiedono sforzi, costi aggiuntivi, passione e dedizione, competenze e saperi specifici, occorre incentivare e proteggere la produzione locale, dedicare attenzione a quelle piccole realtà aziendali che rappresentano nuove visioni in merito ai consumi, al rispetto del territorio, allo stato di salute e benessere legato all’alimentazione e alla cura di sé.

Nell’incontro di VENERDI’ 2 LUGLIO AD ORE 14.30, per la rubrica “Primiero discute” di Radio Primiero, condotto da Liliana Cerqueni, alcuni imprenditori ed esperti del Primiero e Vanoi si racconteranno, esporranno le loro opinioni, punti di vista e suggerimenti. Si parlerà di prodotto tipico, coltivazioni e lavorazioni particolari, mercati commerciali possibili, futuro insieme per cercare e realizzare forme di condivisione e collaborazione che si rendono particolarmente necessarie e interessanti nella ripresa dalla crisi pandemica e in una ripartenza che chiede nuove riflessioni e nuovi ragionamenti.

Saranno nostri ospiti: Bruno Turra, sociologo e valutatore; Simone Gaio, imprenditore agricolo dell’azienda Solan; Giusy Bonat, titolare della biscotteria “La rondine”; Massimo Scalet, produttore presso Agritur Dalaip dei Pape; Elisa Tavernaro, titolare dell’azienda Erborì; Jessica Taufer, produttrice di zafferano affiliata al brand Vanoi Quality Trentino; Greta Ruaro, della Cioccolateria Dolcinella; Pietro Orler, apicoltore titolare dell’azienda El Rasabeck; Luigi Valline, titolare della macelleria Bonat.